注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)静静享受生命之美好  

2008-07-27 23:05:47|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  当第一缕阳光穿透云层,穿过铝合金窗,斜斜的书写在阳台上时,当第一只鸟雀的叽叽喳喳声叩响窗台时,当女儿睁开清澈的双眼依恋地叫我“妈妈”时,我知道,新的一天即将开始,我又可以享受生命之美好了。

  生命是何其美好,你看,造物主赐予我们两只眼睛,是要我们多欣赏蓝天白云;赐予我们两只耳朵,是要我们多聆听鸟鸣山幽;赐予我们两个鼻孔,是要我们多闻闻花香草气;赐予我们一颗心,是要我们用心静静的享受生命之美好啊!

  美好的生命和钱财无关,和美貌无关,贫穷的人照样可以快乐,相貌平平者同样拥有自己的幸福。美好的生命和健康有关,与安全同行。早晨去上班的时候,十字路口人头攒动,很多人在围观两辆车相撞的现场,一辆别克轿车钻到大卡车轮子下,已然变了形,人是早已弄到医院里去了,只看见地上斑斑的血迹,心不由得莫名痛了一下,又该有几个家庭要蒙受灾难了,生命不存,美好安在?

  美好的生命还和良好的心态有关,知足者常乐。不是每个兵都能当元帅的,换句话说,都去当元帅了,哪儿有兵呢?努力了,能一展宏图固然可喜,默默做一颗螺丝钉也是不错的选择,山顶确有山顶的开阔,谁能否认半山腰就无风景?就是峡谷地带,幽深秀丽还自有它的神秘之处呢!为什么我们不可以做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,观天边云卷云舒”?为什么我们要蹙紧我们的双眉把日子过得一团糟呢?为什么我们不可以静静的享受生活之美好呢?天是那样的蓝,风是那样的轻!

  偶然看到《读者》上的一篇《生命是如此短暂》的短文,非常有感触,拿来和大家一起分享。文章大意如下:有一位旅行者不经意间闯入了一个部落的公墓,发现这个部落成员寿命均不长,短的只有5年8个月零3个星期,长的也不过11年,正当这位旅行者疑惑他们为何年纪轻轻就夭折的时候,看墓的人走过来解释说:“我们这儿有一个古老的习俗,当一个人长到15岁时父母会给他一个本子。从此,当他遇到快乐的事情时,他就打开本子,把它记下来。在左边写上因为什么快乐,右边写上这个快乐持续了多长时间。当他离开这个人世时,按照我们的风俗,人们打开他的本子,把他快乐的时间加在一起,算出总和,然后把这个时间刻在他的墓碑上。在我们看来,这个时间才是一个人的生命的时间。”

  快乐的时间才是生命的时间?说的太好了,人这一生,风雨要抗,坎坷要跨,我们在这条路上跌跌撞撞往前奔的时候,很少顾及到自己快乐与否,殊不知,这样的生活根本不能纳入生命的范畴。朋友们,花落还会有花开,月缺也还会有月圆,风雨总是暂时的,什么时候都不能把快乐丢了,用心享受生活之美好吧!

  虽然又是一天的高温,然而随着夜幕降临,白天的燥热逐渐在散退,微微的起了一点风,拿把蒲扇走在夜色中,心平静极了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017