注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)只活一季  

2008-08-15 13:13:03|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天的乍暖还寒总是让我惊疑不定,及时增减衣物在我看来是那么复杂和难以捉摸,“一层秋雨一层凉”,秋的萧瑟又总是使我一天比一天伤感,而冬季友人“相见不出手”的寒冷则让我有冬眠的欲望,纵观四季,我最喜爱的就是夏了。可以这么说,冥冥之中,夏就是我的季节,我仿佛就是为夏而生的。

记忆中美好的事情总是发生在夏季,最动人的风景总是渲染着夏的热烈奔放,脑子里总是浮现着夏日午后清幽的山谷,耳畔总是回响着夏日夜虫的低吟浅唱。

在夏季,每一个毛孔都是舒展的,身体是轻的,心是放飞的,我完全可以挣脱天气的纠缠尽情的享受生活。新鲜的瓜果蔬菜,每日必换的清新衣物,总是让我怀疑是否生活在天堂。空气中的缕缕清香,行人的浅浅微笑,树叶的点点碧绿在我的眼里比任何一季都要鲜活,我仿佛听得见空气流动的嘶嘶的声音,看得见花草枝叶的娇羞颤动,甚至我能感觉到水里游鱼的快乐和悲伤。

喜欢在夏季的艳阳里挥汗如雨,这让我强烈地感受到真我的存在,思维停在某个点上,只为了一个单纯的目标,竭尽自己所能,筋疲力尽之后是身体的健康的疲劳,冲一个凉水澡,我不必担心一暖一寒引起的身体不适。夏天就如同母亲的子宫一般,温暖而且恒温,这带给我无穷的安全和快乐。

最激动的是夏季特有的雷阵雨啊!刚才还是晴空万里,顷刻乌云密布,紧接着铺天盖地的瓢泼大雨,下得那么干脆,那么淋漓酣畅,有时还伴有剧烈的雷鸣和闪电。要是这阵雨下在晚间,那个闪电就显示出它独一无二的魅力,诡异绚烂,仿佛能揭开你心灵最深处的秘密。阵雨过后,彩虹挂在天边,又是阳光灿烂,美得几乎让人迷离:刚才真的下雨了吗?

 如果可以把一年四季兑换成一张张的票据,我宁可抽掉春秋冬三张,送人也可,丢掉也罢,我愿把一生打折,只存活于夏这一个季节。我常痴痴地想,蝉儿是多么幸福,生之于春,殁之于秋,穷其一生在夏快活的歌唱。要是有来生,我一定要做一个只活于夏这一季的生物,为夏而歌,为夏而舞!

只活一季,今生足矣!

 

                                                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017