注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)不做流云  

2009-03-26 21:41:33|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  不做流云

我本是一粒尘埃,奔走于山地沼泽,吸附了一些水气,多了一些不着边际的遐思,想化为风,想变成雨,最后成为一片云,飘离了家乡,飘荡在平原,漂浮在空中,看日升日落,看月缺月圆,看人世间悲欢离合。

忽然有一天,突然就倦了,想念脚踩大地的坚实。看山花遍野,土松泥暖,万物蓬勃竞发,子规声里雨如烟,心中雾起,梦在何方?

不做流云,飘逸的另一种说法是冒失,何必去装点不必要的天空。还天空一份明净,给自己明朗的呼吸。

学着长大,融入泥土,我本泥土中来,终归于尘土。不做流云,繁华已看尽,皆过眼耳,俯下身来,静静躺平,任路过的人们踩成坚硬的马路。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017