注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)声声呼唤声声情  

2009-07-09 22:22:03|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都洗漱好了,正要歇息,忽然想起午时在地下车库相送父母情景,耳畔犹闻家姐声声呼唤,不由眼眶又湿润了。

在我印象中,家姐一直温厚严谨,作风沉稳,行事稳健,今日闻得家姐作小儿娇声呼唤父母留下,初觉惊诧,继而眼泪夺眶而出。收住泪水,不敢看家姐眼睛,我伸出手臂,搂住家姐肩膀,目送汽车绝尘而去。

母亲身体不好,此次能来,已是十分不易,加之性格使然,小住两个女儿家中数日,竟然心中十分不安,所以我和家姐非常珍惜这次家人团聚机会。无奈时光飞逝,十几日光阴转眼即逝,仿佛昨日才接的父母,今日又送走了他们。

父亲性格豁达,乐观开朗,身体也较硬朗,只是父亲思想高出于母亲许多,常有曲高和寡之感,我们做女儿的,能体查到父亲内心深处的孤独和无奈,在交流中,我们父女时常能会心一笑。只是由于母亲的缘故,父亲义无反顾,带着思家心切的母亲踏上了返乡之路。

遥想此时,父母还在火车上颠簸,不知今晚的月光可会照到他们的车窗?老爷子,老妈,夜色中,你们的头上是不是又添了几根白发?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017