注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)骑着单车跑  

2009-08-10 08:24:08|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                         骑着单车跑

 

风来了,风走了,我要骑着单车跑。我不追风,我自己就是风。

什么都不要带呀,妈妈,别在那里唠叨,我有的是心情。

深吸一口气,蹬上平底鞋,我要骑着单车满世界跑。目的不重要,我只要骑着单车跑。

穿过川流的人群,甩掉贼眉鼠眼的红绿灯,不管迎面而来的大卡车,装作没看见路人诧异的眼光,我摇摇摆摆,冲出老城。

马路变得不平,视野是那么开阔,草原的长风呼啸而过,泥土混合的气息扑面而来,噢,骑着单车跑,幸福就在前方。

脚下用力,我冲上一个又一个高坡,飞驰电掣的感觉是这般强烈,这是汽车所不能带来的。

讨厌汽车,关闭的车窗滞留了身边的空气,生活也因此变得死气沉沉。

骑着单车跑,我跑进繁花似锦的三月,跑进流星划过的旷野,跑进我的梦乡。 

 

音乐图片出自

叶子骑着单车跑 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                   

   

      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017