注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)傻花  

2010-01-20 09:22:02|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几日苏城气温有点偏高,走在大街上,竟感觉是春风拂面,可是节气今天是大寒,并且天气预报说:明日冷空气将要南下届时降温十度左右,心头不敢有丝毫大意。

和同事玩笑,就有人戏言:这老天爷太会忽悠我们了,不知道有没有上当的傻花……莞尔之际,心头一震:傻花!开错季节的花!

自然界有没有这样的花呢?有的,记得《红楼梦》里就写到怡红院里有一株海棠树,明明应该是3月份开的花,现在竟然在11月开了,引起不小的轰动。这样的花,又受到怎样际遇呢?如果我没记错的话,这株海棠被探春熙凤她们当作“花妖”,用红绸布系着压邪。看看,这就是所谓的“傻花”在人世间的待遇!

下班的路上不禁存了一个心思,一路观察下来,所幸没有发现这样的傻花,还好,花儿们还算聪明,没有上季节的当,我长吁了一口气,可是又莫名担心:自然界没有这样的傻花,我们人类有没有这样的“傻花”呢?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017