注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)这不是“说书”  

2010-06-22 20:56:46|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏州人喜欢听评弹这种曲艺,评弹在苏州又叫“说书”,因此苏州人也喜欢把生活中毫无根据的、过于离奇的事情或话语称为“说书”。

一 别说你赚得多

在房价飞涨几乎一天一个价的清明前后,苏州某块地以44个亿的标被所谓的“地王”吃进,现付2亿人民币作为定金,谁知后来遭遇国家政策宏观调控,地王扔下2亿抽身退走,当地政府空手套白狼,净赚2个亿,这可不是说书。

二 景区变太平间

某风景怡人的景区,湖波荡漾,绿树参天,每天有保安24小时值班,是当地人茶余饭后爱去的休憩场所。天气炎热,有一小伙脱光衣服下水找凉快,衣服堆放在岸边,结果愣是没上来。于是相关人员来打捞,捞来捞去说捞到一具衣服穿得整整齐齐的尸体,众人大奇,难不成这湖底有换衣间?再看看,乖乖,不得了,这小伙子居然还变成了一个大姑娘!众人头皮发麻,风景宜人的湖边顿时变成阴气森森的太平间,这也不是说书哦。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017