注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)非常夏日  

2010-07-08 10:44:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不正常,太不正常了,这个夏天我居然天天在阳光下奔忙,博友无痕感叹道:天塌了,地陷了,梦不见了。读之,笑之,亦感动之。今日偷空,上来向朋友们汇报一通行踪。

排队看世博

早就想要去看世博,待真正成行又后悔莫迭。路途倒是近的,一个半小时的距离而已,怕的是排队。排着队等世博馆大门开(一个小时),排着队等一个又一个馆进去参观(少则半个小时,如阿曼馆;多则六个小时,如日本馆;有的甚至九个小时,如沙特馆),排着队去装饮用水(半个小时),排着队去上厕所(半个小时),这一天能有几个小时?等着等着我就莫名的悲哀,我想着我这一辈子也就是这样莫名其妙被等待掉了,更不要说拎着食品袋站在烈日和暴雨下等待了。

可是,回来后,酸痛的腰腿渐渐恢复过来,脑海里回想起来尽是世博各大展馆的五光十色。我忘不了远大馆的“一天造成”之科技神话;忘不了斯里兰卡馆的金碧辉煌;忘不了航空馆的身临太空奇妙之感;忘不了阿曼苏丹馆的异域风情。各式风格的建筑,人性化的服务设施,热情的志愿者,都叫人无法忘记。

于是又稀里糊涂地决定,再去,俺再排队去,纵然再一次腰酸背痛,再一次后悔。

蚂蚁搬家

也不知道为什么,就是想换个环境而已,于是就搬家。真正折腾起来才发现这原来是个浩大工程,哪些要搬过去,哪些该舍弃,教我好生为难。原来生活中的点点滴滴都尘封着往事,写满了回忆,现在把它们抖落在阳光下,惹起了漫天灰絮,我和他仿佛又回到了十几年前,争论不休,我惊讶地发现原来生活老人并没有很好的将我们磨合,我依旧是我,他也仍然是他。

只好相互妥协,妥协的结果就是无限期地拖延。雷厉风行的作风已经不适合我们了,那就做蚂蚁吧,咱蚂蚁搬家。

等着补考

首先申明,这一辈子俺经历了无数次的考试,从没有堕落到补考的份儿上,这一次学车子,丢脸丢到家了。照说俺练的蛮认真的,老师几次模拟考试我是次次都一把通过,怎么会这么不顶事?我郁闷过后七想八想,还是没想明白。唯一的可能就是那天人太累了,中午12点的考试,老师早5点半就把我们拉过去了,而我是4点半爬起床的,真正醒来是凌晨3点半,没休息好,我想是最主要的原因,加上天气炎热,加上那天我那个特殊情况,腰酸的要命。可是他并不这样认为,说:你要是平时加强体育锻炼,体质也不至于如此差。说的我半天没回过神来。唉,也是,只能怪自己不争气。

只好等补考了。真憋气。不过话又说回来,也好,补考就补考,我至少偷到了这几天空闲,调整一下疲惫的身心。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017