注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)写在教师节  

2010-09-10 10:20:13|  分类: 近体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      第26个教师节,凑个热闹。学校管理挺人性化的,先是全校师生集中操场庆祝教师节,学生献词,教龄30年的老教师收鲜花,新教师谈理想表决心,然后我们半旧不新的老师就大受感动,回到办公室,居然网络伺候(平日里都有网络门神阻截),于是就有了这一篇。也仅以此祝福我的同事们,祝福我网络上的同行们:教师节快乐!

数日高温今转凉,师生校园过节忙。

款款移步款款笑,亭台走廊喜洋洋。

才进教室见贺卡,淘气眉毛正高昂。

坐定欲把作业改,蝶舞饰品头上妆。 

喇叭声声催人紧,天籁勾心飞操场。

诗赋赞美齐上阵,颂词祝福耳芬芳。

辛勤耕耘三十载,手捧鲜花鬓未苍。

更有初生教坛秀,主席台前好词章。

从教若此复何求,静心培育好儿郎。

天高云淡看雁过,驰骋讲台意气扬。

 

      蝶舞饰品头上妆:一个腼腆的女同学在别人的陪伴下走进办公室,怯怯地拿出一个发饰品,说祝老师节日快乐,我微笑着收下,女生亦微笑着逃走,逃到门口复回头:“老师,别忘了夹着它进教室……”

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017