注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)酒饮薄醉心微醺  

2010-09-17 12:32:48|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

酒饮薄醉心微醺

我不会喝酒,可是却见过太多的喝醉之人,私以为,酒饮薄醉是饮酒的最高境界。譬如写文字。

 

以文字行走的人骨子里多是孤寂的,随意书写的字符背后,总是隐藏着心底某些不为人知的心绪。待到指尖离去,文字或沉寂在岁月,或独舞于流年。

       文字,我们赋予它生命,浅吟低唱间便也有了灵魂。于是方可遇见,读懂,唱和,触及心底最柔软的角落,这或许便是文字无穷的魔力。穿过文字的背后,是我们层层包裹的伪装,一经触及,轻描淡写便不再容易。

 

于是便想起网易那年推出的聊天服务,一时兴起多少繁华,过后却是一地凄凉。其实,人心都很脆弱,像风中芦苇,一折即断。

       还是古人说的好:酒应薄醉,花宜半开。以文字行走,和灵魂对话,如同饮酒,薄醉为佳,如同花开,欲说还羞。


 
     

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017