注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)一树鸟语  

2011-03-09 12:24:19|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

一树鸟语

从食堂出来,我匆匆而行。走到西面假山边上,眼前一个黑影一掠而过,定睛,一只鸟儿停在树梢,再眯眼,一树的鸟儿,静立于枝头。

天蓝色的背景下,熬过冬天的枝条瘦骨嶙峋,嫩芽尚未抽出,花苞已经成型,只等春风唤醒,几十只小鸟如一个个灰石榴挂在树枝上,错落有致,宛然一幅素雅的天然国画。

耳边,倏忽响起一片清脆的吵闹声,三分聒噪,七分娇憨,唧唧啾啾。

于是心里惊呼:看,鸟儿,一树的鸟儿!

可是不敢喊,怕惊飞了那一树的精灵。

我站在树下,仰头看天看树听这鸟语,并独自微笑。

叽叽……呢呢……唧唧……哩哩……

远处来了一个人,是一个高高瘦瘦的数学老师,我便含笑对着他来的方向。

数学老师拐了一个弯,往南面走了,我有点不自在,于是,继续抬头看天。

唉,怎么没带相机来记录下这一时刻呢,我心里有些懊恼,又站了一会儿,上楼。

楼梯口,一个胖胖的英语老师正站在走廊里看风景,不,也许仅仅是舒缓久坐的筋骨而已。我默默地从他身后经过,心里在说:你听见了那一树的鸟语吗?

不忍心就这么进办公室,我踟蹰在门口,这儿,依旧可以遥闻鸟儿的欢乐声。

那是一种怎样的天籁啊,时而舒缓,时而剧烈,叽叽……呢呢……唧唧……哩哩……

终于,我看见好友从教学楼那头款款而来。我迸足了力气,欲对她喊:快听那一树的鸟语!

可是,我没有喊出来。我想等着她近一点,再近一点,毕竟现在还是上课时间,我怕太过于喧哗。

她亭亭玉立的身影向西再向西,然后,折向了北,哦,她的办公室原本在北边,我甚至听到她高跟皮鞋笃笃笃的声音。

唉,这一树的鸟语,这一刻的天籁声音。 


 
     

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017