注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)前尘往事轻如梦  

2011-04-26 11:01:56|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(在博友二贝勒处看见这图片,很感慨,遥想当年,蛾儿雪柳,温柔繁华,现如今,一切封尘,归于寂寂,只有一树山茶如火如荼,默默相伴。读图,涂鸦,不合韵律,见笑于方家。)

边拍边想---周庄行记 - 二贝勒 - 二贝勒 的博客

       往事闲翻轻若梦,樟叶纷飞处。垣斑苔暗斜阳在,曾经莺歌燕舞。春雨秋露旮旯草,看山茶花开几度。肥了日子,瘦了紫袖,怀抱孝悌过寒暑。

       身易老,念如故,迹锈声哑思黄土。莫说东风总相送,此情此景此生误。君不见,江南江北,痴情不胜数。闲愁最苦,休去河畔,依依当年柳。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017