注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)梦里桃源,往事如烟  

2012-01-11 12:43:59|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦里桃源,往事如烟

文/梦

    久玩文字,渐生倦怠,尝试用图片说话,终因技艺不佳作罢,百无聊赖,得遇“往事如烟”图片博客,从此坐享天南美景,笑谈地北风情。

    如烟博中图片,绝大部分出自原创,足迹踏遍大江南北,摄影玩转博客东西。“始作俑者”诸多日志,未著一字,尽得风流。最记《渡口的紫薇》,古渡口流水悠悠,乌篷船轻轻荡漾,河畔紫薇花开寂寂,但觉沧桑和明媚同在,光影与流年共长。又有《晨光映照着的花儿》,艳阳初照,花儿困酣娇眼,欲开还闭,其中安详娇羞,非文字所能承载。后期日志,如烟配以文字解读,辅以音乐婉转,更显流光溢彩美轮美奂。

    如烟其人,姓甚名谁,一概不详,只知此人嗜烟如命,头像即是吞云吐雾之状,待人诚恳,热情谦虚,喜人称“烟哥”。性淡泊,长存归隐之想,屡作剃度之言。慧眼灼灼,明察世间之美好;匠心独运,能摄尘俗之妖娆。犹擅制作,所摄图片,不辞辛劳,后期加工,使我等足不出户尽拥天下美色。且极勤快,日志几乎日日更新,如有繁忙,不出三五日,必有所换。

    徜徉在如烟家,赏四时景,无俗事之忧,得雅趣之乐。未觉季节之凋零,但感人情之冷暖。倦时清茶一杯,暇日邀友二三,或观图斗趣,或赏景乱语,宜清风,宜明月。来来去去,皆为随性之人;熙熙攘攘,全无名利之客。人人意态自然,个个天真纯我。

    观如烟博客,曰美,曰精,曰勤,宛若梦里之桃源,繁花修竹茂林幽池,无不摄人心魄沁人心脾。值此庆贺周岁之际,衷心祝愿此桃源日日美如壮锦,夜夜灿若星河。

       (谨以此文恭贺博友“往事如烟”建博周年庆。)

清新边框素材 - 伊人 - 在水一方


  评论这张
 
阅读(407)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017