注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)伊人  

2012-02-08 14:45:20|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】与灯邂逅 - 往事如烟 - 往事如烟

每到黄昏时节,伊便推开飞蛾的热情,静静地将自己点燃。

夜很好奇,总想探头探脑地打听点什么,可是什么也没有,除了那一圈橘红色的光晕,任凭眼睛睁得再大,夜还是只看见了虚无。

但是伊却微笑了起来,伊的头微微侧着,像倚靠了什么似的,伊的眼睛闪闪发亮,注视着前方,前方,是无尽的长空。

夏天有蚊子嗡嗡地飞来,秋天有虫子鸣唱,冬天能听得见雪压枝头坠地的喘息,春天里则是万物拔节生长的声音,可是,不管四季如何变化,伊总是淡淡地看着,不言不语。是伊融进了这画面,还是这画面融化了伊?

在深深的庭院里,伊陪伴过太多太多的孤寂,也在春宵银钩的芙蓉帐外,听见过太多太多的温言暖语,当然,也在繁华的运河边上,在气派森然的府邸檐下,看见过太多太多的人世沧桑,伊始终一言不发,以至于人们忽略了伊,冷落了伊。

伊知道,伊不能给孤寂的人任何安慰,也不能替山盟海誓做任何见证,更不能为落魄者带来任何希望,既然如此,那就沉默吧。

可是每到深夜,你会发现伊笑靥如花,明媚妖娆,在有心的人的梦里灼灼其华。

【原创】与灯邂逅 - 往事如烟 - 往事如烟

(图片来源:往事如烟)

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017