注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

【引用】旅行的意义  

2012-04-12 09:42:23|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自徐龙《旅行的意义》
 

(写在前面:因为宏村,和朋友们谈论到旅行,想到这篇小文,非常有深度,特向朋友们推荐。)


旅行的意义

一次深度的用心的旅行,会带给你重生的体验。

在旅行中,或者结束一段旅程后回到家中,逐渐会感受到一些变化在发生。静静的回想整段旅程的故事,或是借助于相机所保留下来的那些旅途剪影,会发现,我们看待世界的一些角度不同了。借助于变换着的环境,似乎心境也进行着某种微妙的变换。无所谓好坏,是那快速的时空变换及人、事和环境的不同所带来的张力为此创造了条件,体验到可以放下一切去感受当下。打破了原有习惯性的生活状态,一种新的东西也许就更容易被激发,跳出原有的圈圈和框框,一种抽离后的新视角开始出现。距离和高度就这样让我们有了新的发现。

旅行中会面临一个个全新的环境并需要去适应它,这是最为珍贵的。在一种新的尝试中,会发现很多原本被自己忽略的东西,而这些东西往往具有更多永恒的意义。我喜欢这样的体验,我喜欢旅行带给我的不断的惊喜。一个有着丰富体验并快乐着的过程,才是真正的目的,那个远方的点,只是照出目的地的灯塔。对待旅行的态度,也许就是对待人生的态度。以那敞开的胸怀迎向那未知领域,其实整个的人生都是这样的探索之旅。

如果生活羁绊了你的身体,那么阅读吧,别再让它也羁绊你的心;如果生活羁绊了你的心,那么去旅行吧,别再让它羁绊你的身体。人生就是一个行走在路上的过程。“要么读书,要么旅行,身体和灵魂,必须有一个在路上”。出发了,离家越远,离自己的心就越近,在那里,你将更多地听到真正的自己的声音。并且,你会发现,你是自由的,你有一双翅膀,你可以飞。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017