注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)看海  

2012-07-22 19:10:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)到厦门去看海 - 梦 - 梦

 看 海

趁着同伴们还在大快朵颐,我穿过干燥沙滩地,来到海边。海,我终于来看你了。

海风阵阵,虽然阳光还是那么炙热,但已不是平原山区的那种闷热了。极目之处,是海天相接云水茫茫,耳边,是喧嚣而有节奏的潮起潮落声。海,你在对我诉说着什么吗。

充满激情的波浪,一层一层推进,极有规律地涌向沙滩,抚平深浅大小不一的杂乱脚印,留下平滑光洁的崭新页面。人生若能如此,时时重来,刻刻更新,该有多好。海啊,经历了那么多,你还是那么年轻,活泼永远是你的主张。

海水温柔地往上漫,往上漫,又悄然退去。我终于忍不住诱惑,踢掉凉鞋,走进水里,痒痒的,酥酥的,凉凉的。往前一点,再往前一点,波浪不客气地冲过来,冲过来,来不及转身,已然湿了衣裤,索性就不动,站在那里,等待着浪花一次次的洗礼。

好羡慕那些在水里的弄潮儿,或潜或仰或狗爬,海浪声里掺和着他们的欢声笑语,看得我一时失了神。幸福,原就是这般简单。

远处,有人在喊归队了,我一步三回头。海呀,什么时候我能够泡一壶清茶,躺在沙滩的躺椅上,沐浴着海风,聆听你的私语呢?

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017