注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)韩复榘再世  

2014-03-25 17:50:47|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天渐热,某班学生在班主任默许下,自发把同学们饮完废弃的瓶子踩扁收集在大箱子内,置于教室后角落处,积到一定数量时再由专人负责卖掉,经费充当班费。某日,一行政视察班级卫生情况,瞧见大箱子,皱眉,绕箱子走半圈,耸鼻,眉头皱得越发紧。片刻之后,该班班主任被训导:卫生脏乱差,缺钱缺到这个地步……若真的缺班费,可以打报告,申请点班费嘛……


于是便想到民国奇人韩复榘,曾有过如此精彩演讲:……学生篮球赛,肯定是总务长贪污了。那学校为什么会那么穷酸?十来个人穿著裤衩抢一个球,像什么样?多不雅观。明天到我公馆领笔钱,多买几个球,一人发一个,省得再你争我抢的……


       时隔一个世纪,在所谓现代化的教育的今天,笔者惊讶地发现“韩先人”死而复苏,并大有蔓延之势,可悲可叹。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017