注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)春天  

2014-03-29 21:11:59|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四季之中,春天最富有教育潜质。


春天的河流,是慢慢解冻的。在人们还捂着冬衣瑟瑟发抖的时候,春天已不动声色地解除了冰的禁锢,还水流以舒展的筋骨和灵活的腰身,春天鼓励它们说:跑起来,你们行!


春天的田野,没有一寸土地是荒芜的。只要你愿意,你就能发现各种各样的生命在泥地里酝酿,生长,欣欣向荣。春天为一切生命提供了发展的平台。


春天的山林,从不讲究整齐划一。高低参差的草木,次第开放的花朵,昼夜活动的鸟兽,无不彰显生命的自由。春天从不言语,万物却生长有序。


春天的风是柔和的,春天的雨是无声的,春天的阳光是温暖的,春天的空气是湿润的,春天的人儿却是疑惑的,他们总是要问,春天是什么,春天在哪里。


春天朴素无物,春天大象无形,春天唤醒万物,自己却悄悄地先离开了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017