注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)女贞  

2014-05-16 20:31:22|  分类: 梦在苏州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
(原创)女贞花 - 梦 - 梦
  
(原创)女贞花 - 梦 - 梦
 
(原创)女贞花 - 梦 - 梦
  
(原创)女贞花 - 梦 - 梦
   
       女贞是一种树,《本草纲目》有云:“此木凌冬青翠,有贞守之操,故以贞女状之。”传说是古代鲁国一位女子的名字,因其“负霜葱翠,振柯凌风,而贞女慕其名,或树之于云堂,或植之于阶庭”,故名。中国明朝浙江都司徐司马,下令杭州城居民在门前遍植女贞树。
       女贞为亚热带树种,枝叶茂密,树形整齐,是常用观赏树种,可于庭院孤植或丛植、行道树、绿篱等。叶可蒸馏提取冬青油,用于甜食和牙膏等的添加剂。成熟果实晒干为中药女贞子,性凉,味甘苦、可明目、乌发、补肝肾。
       这种植物的果实,具有在整个冬季都不会从树枝上掉下来的特性。当鸟儿没有饲料,饥饿难忍时,树的果实正好可以维持生命。因此,女贞树的花语就是——生命。
       愿朋友们生命如女贞树一般葱郁茂盛!
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017