注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)桃溪谷序  

2014-08-22 16:44:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在没有做任何功课的前提下,我们直奔着大理桃溪谷去了;进桃溪谷的时候,我们是从后山厨房进去的;主人在简单介绍桃溪谷的时候,我正忙着和久别重逢的阿哲嬉戏玩闹。可以说,桃溪谷就像是一本天书,以纯真绝美的姿态一页一页向我打开,我却像一懵懂顽童,一点一点吸收桃溪谷之精华而浑然不自知。

桃溪谷 - 梦 - 梦
 
桃溪谷 - 梦 - 梦
 
桃溪谷 - 梦 - 梦

        桃溪谷坐落在大理苍山十九峰的小岑峰上,邻近名胜崇圣寺,处于海拔2200米的云雾之中。桃溪谷得名于一条从苍山绝顶奔流而下的“桃溪”,水流经年不息,纤尘不染,寒凉沁骨。谷中遍植桃树,春季花开,满谷惊艳,另有山间小路可登玉带路,林泉飞瀑,清新之极,于是赋诗赞曰:

抱水衔山构筑精,人间仙境在榆城。

桃溪生态堪原始,玉洱银苍自此明。

( 诗歌底稿由云中闲人提供,致谢。)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017