注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一直在路上……

 
 
 

日志

 
 

(原创)美丽  

2015-07-01 21:25:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        旗袍,是优雅的代名词,是女人心底挥之不去的一个梦。在黄梅天结束的第一个夏阳里,我们相约穿上旗袍在即将搬迁的校园里合影,为我们若干年的工作留一个美丽的念想。
        阳光透过浓厚的雾霾照射下来,就像是学生躲躲藏藏偷窥的眼。因为是考试期间,也就不管他们,我们这些灵魂工程师们,利用午自修的时间换装梳头。待得走出厚重窗帘的办公室时,大家仿佛回到了青春年少,一个个眉目传情神采飞扬,或娉婷或袅娜,或珠圆玉润或富态可掬,每张脸上都挂着笑意,每个身板都挺得自信。
        没有刻意的组织,没有事先的安排,大家自发的在雕塑面前站成一排,在假山亭台下围成一圈,你拍我照,你坐我立,你沉思我凝眸,你撑伞我拿包。欢笑与红枫同在,喧哗和泥土共芳。在镁光闪闪中,在咔擦咔擦声中,我们,十几个不一样年龄的女人,一起做了一个美丽的梦。
        却是不愿意和别人分享的。我们自建了一个旗袍群,把单位男同事拒之门外。我们在群里互传照片,互相吹捧,相打趣,把我们的一颗少女之心、旗袍之梦演绎到了极致,端的是:韶华胜极,花开荼蘼。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017